
Блюда и вкусовые акценты традиционной кухни русского народа меняются в зависимости от географического положения. В основу русской кулинарии вошли старинные рецепты не только народов России, но и ближайших стран.
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными.
Многие думают, что по рецептам русской кухни уже практически не готовят. Что сейчас в моде фаст фуд и кухни других стран мира. Но это не так. Русская кухня остается любимой по способу приготовления и богатой рецептуре блюд. Русская кухня одна из самых полезных, вкусных, сытных кухонь по всему миру. И способы приготовления различных русских блюд до сих пор остаются востребованными.
